我校顺利举办2019年上半年毕业生就业双选会
发布人:创新创业学院  发布时间:2019-06-14   浏览次数:200

6月12日,我校2019年上半年毕业生就业双选会在4-5号教学楼拉开帷幕。本次校园招聘会共收到300多家企业用人单位申请参会资料,经过综合评估筛选,共选出100余家省内外知名企业参加,提供有效就业、实习岗位5000多个。

虽然天气较为炎热,但毕业生们求职的热情丝毫未受影响,在各二级学院领导、相关辅导员的组织下,1000多名毕业生参加了此次双选会。双选会现场人头攒动,应聘毕业生手持精心准备好的就业推荐材料,穿梭于各企业之中,积极与招聘单位沟通交流,主动了解用人单位及岗位需求情况。现场热烈的气氛还吸引了许多非毕业班的同学前来观摩,感受现场气氛,提前了解招聘流程和岗位需求,有利于提前做好自我岗位选择和职业生涯规划。

省教育厅大中专就业指导中心主任袁江林到招聘会现场督查。校党委副书记、校长张卿莅临现场与用人代表和毕业生们亲切交流,向来我校招聘毕业生的招聘单位表示热烈欢迎和衷心感谢,嘱咐毕业生们要树立正确的就业观,鼓励大家到基层建功立业,服务社会,报效祖国。其他在校领导也纷纷来到招聘现场,了解企业用人需求和毕业生应聘情况,解答相关问题。

活动现场,各招聘企业通过展板、单页及宣传片等向毕业生介绍企业的基本情况、岗位需求及发展愿景,并与毕业生面对面交流和沟通,大部分毕业生与招聘企业达成初步实习或就业意向。

此次招聘会主动顺应国家对外贸易行业转型发展趋势,紧贴学校办学特色和专业设置,聚焦大数据、物联网、VR等信息化时代产业新模式、新业态,招聘企业特点突出,活动现场亮点纷呈。

学校高度重视此次招聘会,招聘活动前,副校长孟祥年主持召开协调会,并提出认识到位、组织有序、确保安全的要求。创新创业学院统筹谋划,精心筹备,各二级学院、部门明确分工,有序推进,确保招聘会的顺利举行。(撰稿:卢蕾 审核:汪迅宝