热烈祝贺我校教师在第六届安徽省高校教师就业指导课程教学大赛决赛中喜获金奖
发布人:创新创业学院  发布时间:2019-11-25   浏览次数:12

11月23日,第六届安徽省高校教师就业指导课程大赛决赛暨颁奖典礼在合肥圆满落幕。来自全省32所高校的就业指导课教师齐聚一堂,同台竞技,经过激烈角逐,我校刘静老师获得专科组金奖。

本次大赛的主题是“播创业梦想,传生涯理念,授实战方略,促教学相长”,由安徽省教育厅主办,安徽省教育厅高校学生处、安徽省大中专毕业生就业指导中心承办,赛事分为学校初赛、全省半决赛和总决赛三个阶段。大赛启动以来,各院系高度重视,积极开展初赛选拔和推荐工作,形成就业指导课青年教师积极参赛的良好氛围。经过层层选拔,最终刘静老师晋级省赛决赛。

决赛现场,本科组和专科分组进行。参赛选手从学校就业教育工作实际出发,与时俱进,将最新的教学理念与课堂教学、实际案例等结合起来,运用云课堂、翻转课堂等信息化教学方式方法,教学内容新颖,课堂互动丰富,课堂氛围活跃,充分展示了高校就业指导教师的教学功底和水平。

近年来,我校高度重视大学生就业教育工作,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极探索积极探索“产教融合”、“校企合作”育人模式,将课程思政融入《大学生职业生涯规划》课程教学,重视师资培训,通过开展集体备课、教育工作坊和公开课等活动,加强教师之间的交流;鼓励教师参加学校和省高等职业院校教学能力大赛,提升教学水平;积极组织“百名企业家进校园”系列讲座活动和“岗位认知”实践活动,为学生提供与企业家“面对面”交流和人认识岗位的机会;组织学生参加“安徽省大学生职业规划设计大赛”,以赛促教,以赛促学,引导学生树立正确的择业观和就业观,着力培养学生的职业规划意识、社会责任感和工匠精神,为服务地方经济发展培养高技能人才。(撰稿:贾欣  审核:汪迅宝)